Un petit arrêt au marché des insectes pendant votre voyage au Cambodge
De nombreux touristes étrangers en venant au Cambodge ont demandé: «Pourquoi les gens de ce pays aiment-ils tant manger des insectes?». Dans le passé, les plats à base d’insectes étaient réservés aux pauvres, qui n’avaient pas assez de conditions pour manger et boire suffisamment, ils pouvaient donc trouver toutes sortes d’insectes à manger. Les insectes les plus couramment consommés sont les grillons, les sauterelles, les araignées, les cafards, De nos jours, manger des insectes est devenu plus populaire, aimé par la population locale et a établi un marché unique. Avec le nom de Skun Market.
The Healthy Life Is The Best Kind Of Life So Enjoy It.
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Ce marché est situé dans la ville de Skun de la province de Kamphong Cham, à environ 70 km de Phnom Penh, il constitue également une étape sur la route de Phnom Penh à Siem Riep. On y vend de nombreux types d’insectes, tels que les araignées, les sauterelles, les grillons, les scorpions, les nymphes, les cafards, … à base de frites, grillées et imbibées d’autres épices. Lorsque les visiteurs les voient, ils doivent avoir la chair de poule comme les occidentaux essaient de manger des graines de canard. Plus particulièrement, on exporte ces plats d’insectes vers le Vietnam, la Thaïlande, la Chine en recevant un grand nombre de touristes étrangers pour la dégustation.
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De l’extérieur, ce marché est assez similaire aux autres marchés que vous rencontrez sur la route. Avec 5000 m² de superficie, la construction de ce marché est en béton massif, juste en face du marché se trouvent des étals vendant des insectes comme des cafards, des mille-pattes, des grillons, des araignées … tandis que les deux côtés du marché sont divisés en étals vendant des fruits.
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En entrant sur ce marché, les visiteurs peuvent ressentir un arôme craquelé des insectes épicés qui encouragent les visiteurs à être hypnotisés. Il est facile de reconnaître les plateaux des insectes de loin. Les vendeuse assises à l’arrière sont très souriantes, enthousiastes et peuvent parler quelques mots en anglais ou en français. Le prix des insectes ne est pas trop cher, et les visiteurs peuvent les déguster sur place pendant leur arret.
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Pour la première dégustation, vous pouvez choisir les grillons croustillants parfumés ou des migales frites. Pour la preparation, on les lave prudemment puis fait frire avec la graisse d’ail, le poivre moulu et d’autres épices jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur, légèrement humides sur le corps. Le plat le plus populaire est les araignées sautées qui sont à la fois sucrées et épicées, souvent pris avec les boissons comme bièrre ou alcool. Si vous les voulez preparer a votre propre manieres, vous pouvez les acheter avec 0,2usd/ agraignée. Ou vous pouvez acheter du vin local puis vous les marcerez dans ce vin pendant 2-3 mois. Cette boisson peut vous aider à guérir les maux de dos, les courbatures et les douleurs, …
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Les bélostomes sont également l’un des plats les plus vendus de ce marché meme qu’ils sont plus chères que les autres insectes. Les visiteurs adorent ce plat pour sa saveur parfumée, grasse et épicée. Le prix de cet insecte varie entre 0,3-0,4 usd/unite. Ces insectes, une fois préparés, sont très délicieux et accrocheuses, pourtant a la première vue, bien des gens n’osent pas en gouter.
Tamtours
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